浏览信息
当前位置: 网站首页 >> 它山之石 >> 正文

顺德职业技术学院召开“广东省一流高职院校”建设工作推进会议

2018年04月08日 14:23 

3月9日下午,顺德职业技术学院2017年度“广东省一流高职院校”建设工作推进会议在行政楼1508召开。夏伟校长,党办校办、组织人事处、党委宣传部、教务处、科技处、财务处、资产与设备管理处、经营性资产管理办公室、国际交流与合作处、信息管理中心部门负责人,12个高水平专业项目负责人参加了会议,会议由发展规划处、高职教育研究所所长肖冰主持。

会上,综合改革项目、教师队伍建设项目、高水平专业建设项目、科研与社会服务建设项目、智慧校园建设项目等“广东省一流高职院校”建设立项项目负责人从项目建设目标、建设举措及进展、建设成效及标志性成果、资金使用情况、存在困难及下阶段计划六个方面进行了汇报。

夏伟校长在讲话中充分肯定了各建设项目前期为推进学校“一流高职院校”建设所付出的努力和所取得的成效。他强调,学校“一流高职院校”建设应与创建“中国特色高水平高职院校”工作紧密结合,紧扣学校改革发展目标,将之作为学校改革发展的长远使命与内在驱动力。其次,无论一流院校建设,还是高水平专业建设,只有培养出一流的人才,才有资格被称为一流。而培养人才的关键就是要拥有一支具备高水平的师资队伍。学校要坚持人事激励制度改革,建立人才引育机制,培养一批优秀的高水平专业带头人,把打造一流人才队伍放在学校发展的大局中来,为学校的战略发展起重要保障作用。其次,学校各职能部门一定要完善工作机制,优化办事流程,营造更好的氛围。

本次各建设项目的汇报情况表明:顺德职业技术学院“一流高职院校”项目建设进展良好,大部分项目已完成建设目标,形成了一批标志性成果,为下阶段“创新强校工程(2016-2020年)”项目推进和“中国特色高水平高职院校”项目申报奠定了基础。

会议现场

夏伟校长讲话

上一条:教育部:职业教育将启动“特高计划”和“1+X证书制度”
下一条:杭州职业技术学院:创新体制机制 探索高职发展“杭州方案”

关闭

© Copyright 2013 珠海城市职业技术学院 All Right Reaserved.
地址:珠海市金湾区西湖城区金二路珠海城市职业技术学院 电话:0756-7253124 粤ICP备08088888号