浏览信息
当前位置: 网站首页 >> 建设快讯 >> 正文

首都师范大学副校长李有增一行到我校交流指导

2018年12月31日 09:00

(示范办 报道)12月27日,首都师范大学副校长李有增一行,珠海格力电器股份有限公司培训部部长助理沈卉一行来我校交流指导校长刘华强、副校长吴凡热情接待到访一行并举行座谈。座谈会由吴凡副校长主持。

座谈会上,刘华强校长介绍了我校办学基本情况、立德树人办学宗旨、“双三元”办学理念、格力明珠产业学院智慧校园建设等情况,他还特别介绍了全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员杜玉波我校提出的“坚持一个核心点,抓住两个着力点,围绕一个关键点”要求。

李有增副校长介绍了首都师范大学智慧校园建设以及北京市重点建设项目情况,他还分享了新时代校校、校企之间实现协同发展的经验。

中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会理事长、教育部教育装备研究与发展中心原主任韩呼生强调了教育现代化的重要性,以及如何通过产学研相结合的方式,充分发挥校企合作优势。

对外经济贸易大学原党委书记王玲指出,智慧校园核心建设仍是育人,在格力明珠产业学院“四位一体”人才培养模式中,融入习近平总书记在全国教育大会上提出的“教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务”的精神,树立学生正确的人生观、价值观,构成办学模式中最核心的组成部分。

格力明珠产业学院常务副院长人工智能学院院长马维旻介绍了学院的组织架构,教指委组成、人才培养模式、师资团队、实训基地建设等情况。

来访一行还实地参观了格力明珠产业学院和粤德合作基地,对我校办学理念表示肯定,对我校办学特色给予高度赞赏来访一行还表示要加强沟通交流,建立更为密切的合作关系。

来访人员还有首都师范大学国资处处长颜忠诚、科技处处长廖奕我校接待人员还有对交流合作处处长陈劲策对应职能部门负责人。(审核:马维旻

图:来访一行在格力楼合影留念